وذكر الموقع، أن قيام “فيسبوك” بالعمل على تطوير هذه الميزة يرجع إلى تخوّف مستخدمي التطبيق من المنشورات التي يقومون بمشاركتها مع الأصدقاء، والذين يكونون أقارب أو زملاء في العمل، أو حتى مجرد أشخاص صنّفهم المستخدم كأصدقاء.

لذا بات من المهم بالنسبة لمستخدمي “فيسبوك” توفر ميزة تصنيف الأصدقاء كــ”مقربين”، بحيث تتم مشاركة المنشورات “الخاصة” معهم فقط دون غيرهم من الأصدقاء الآخرين.