Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

خبير اقتصادي يتوقع وصول الدولار الــ ( 115) جنيها

Taseti News

 

توقع الخبير الاقتصادي بالجامعة الامريكية بالقاهرة دكتور حامد التجاني ان سعر الدولار سيصل قريباً جدا إلي (100 ) جنيهاً ، ثم يتوالى بالزيادة بمتوالية هندسية الي ان يستقر في (115 ) جنيهاً في ظل تصاعد الازمة الاقتصادية الحالية بالسودان.
وقال دكتور التجاني ان المدخلات الصناعية والزراعية وتكلفة الانتاج تتزايد بمتوالية هندسية نسبة لزيادة التضخم الفاحش يصحبها الركود في ظل شح في الصادر وضعف الموسم الزراعي وتخبط في السياسات وانخفاض العملة الوطنية .
وعلي صعيد آخر قال حامد التجاني ان رئيس مجلس الوزراء عبدالله حمدوك في ظل عدم التوافق السياسي لم يستطع الجلوس في صفيح ساخن لان الوضع غير مرتب الآن في قضايا المرحلة الانتقالية لهذا نراه يستجدي الدعم من الخارج .
وتوقع التجاني ان مؤتمر المانحين المنتظر انعقاده في الخرطوم برعاية من الحكومة النرويجة باسم ” اصدقاء السودان” لن يحل الازمة الاقتصادية المستفحلة وان المانحين لن يدفعوا اكثر(2) مليار دولار فقط ولابد من وقف التسول باسم السودان للحصول الي الهبات والعودة الي الاصلاح الداخلي وحل المعضلة الاقتصادية بالتوافق السياسي .