Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

الطويل:تحديات تواجه السلام بالسودان وجنوب السودان

الخرطوم في 14-12-2019(سونا)-

قال الأستاذ عثمان ابراهيم الطويل رئيس تيار المستقلين الوطنيين الاحرار إن السودان ودولة الجنوب يواجهان تحديات كبيرة تتمثل في تحقيق السلام علي اراضيهما ، واعتبر أن السلام يمثل اختبارا حقيقيا للمجتمع الدولي إن كان يريد المساهمة في إحلاله في البلدين معربا عن تفاؤله بالخطوات التي يقوم الفريق اول محمد حمدان دقلوالنائب الاول لرئيس مجلس السيادة في إطار رئاسته للوفد الحكومي في مفاوضات جوبا ومتابعته اللصيقة لملف السلام في دولة جنوب السودان.
وشدد الطويل في تصريح /لسونا /على ضرورة مساهمة الإعلام بصورة إيجابية وفعالة في تعزيز السلام وإشاعة ثقافته بين الناس في البلدين مؤكدا على ضرورة تحلى كل الأطراف بالاستعداد اللازم لتحقيق سلام حقيقي يعالج مشكلة الحرب في السودان وجنوب السودان مثمنا جهود كل الاطراف المعنية بملفات السلام في البلدين ومساعيها الجادة نحو تحقيق السلام والاستقرار في السودان وجنوب السودان مبينا أن البلدين في حاجة ماسة للسلام من أي وقت مضى باعتبار ان إستمرار النزاعات والاضطرابات يؤثر إقتصاديا على حياة المواطنين في البلدين.
وناشد رئيس تيار المستقلين الوطنيين الأحرار حركات الكفاح المسلح في البلدين لتحكيم صوت العقل والاستجابة لنداء السلام مبينا أن المواطنين في البلدين ظلوا يعانون من إستمرار هذه الحروب التي أوردتهم موارد الهلاك مشيرا الي الأعداد الكبيرة للنازحين واللاجئين الذين نزحوا بسبب الحرب داعيا المجتمع الدولي للوفاء بالتزاماته تجاه عملية السلام في البلدين ودفع الاستحقاقات المتعلقة بذلك خاصة وان مسؤوليته تتمثل في الحفاظ على السلم والأمن الدوليين.