Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

جائزة البوكر العربية تعلن قائمتها الطويلة للعام ٢٠٢٠م

القائمة ضمت السوداني حمور زيادة للمرة الثانية، وإستيلا قايتانو تدخل جنوب السودان ضمن القائمة لأول مرة.

نشر موقع الجائزة العالمية للرواية العربية “البوكر”، القائمة الطويلة للرواية العربية لعام 2020 المكونة من 16 رواية.
وجاءت الأعمال المختارة كالتالي:”

“السيد نون” لنجوى بركات من لبنان، و”جوائز للأبطال” لأحمد عوني من مصر، و”الغرق” لحمور زيادة من السودان، و”طرق الباب” لشادي لويس بطرس من مصر، و”لم يصلى عليهم أحد” لخالد خليفة من سوريا، و”السايكلوب” لإبراهيم عبد المجيد من مصر، وغرفة “304” لعمرو عزت من مصر، و”في مدن الغبار” لأمل رضوان من مصر، و”الحديقة الحمراء” لمحمد آيت حنا من المغرب، و”باص أخضر يغادر حلب” لجان دوست من سوريا وهو كاتب كردي، وأرواح إدو” للكاتبة الجنوب سودانية إستيلا قايتانو.
واختيار روايات القائمة الطويلة للجائزة من بين 128 رواية مرشحة للجائزة، التي صدرت بين يوليو 2018 ويونيو 2019، كما سيتم الإعلان عن أسماء أعضاء لجنة التحكيم الخمسة.
والجائزة هي أهم الجوائز الأدبية المرموقة في العالم العربي، وتُمنح سنويًا لأفضل رواية في كل سنة، حسب وجهة نظر لجنة التحكيم وتقييمها، وتدار الجائزة برعاية “مؤسسة جائزة مان بوكر” في لندن، بينما تقوم “دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي” في الإمارات العربية المتحدة بدعمها ماليًا.