Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

لجان التحقيق في أحداث بورتسودان تؤدي القسم وتبدأ مهامها

بورتسودان: إيهاب محمد نصر-صحيفة الصيحة-

أدّى القَسَم أمام رئيس النيابة العامة ببورتسودان محمد عبد العظيم محمد صالح أمس، أعضاء لجان التّحقيق في أحداث زيارة رئيس الجبهة الشعبية المتحدة الأمين داؤود وأحداث يناير 2005م والتحقُّق حول التصرُّف في أصول الخُطُوط البحرية السودانية والمُخالفات في ميناءي بورتسودان وسواكن والمَنافذ البحرية الأخرى.

وأعلن رئيس النيابة العامة ببورتسودان، رئيس لجنتي التحقيق في أحداث زيارة الأمين داؤود والخطوط البحرية والموانئ، أن اللجان ستبدأ مهامها مُباشرةً وفق ما هو مَطلوبٌ وفي الوقت الذي حدّده قرار النائب العام، ودَعَا كل الذين تضرّروا من أحداث زيارة الأمين داؤود وأحداث يناير 2005م الاتّصال باللجنة، وأوضح أنّهم سيستصحبون كل البلاغات المُدوّنة في الأحداث.

يُذكر أنّ أحداث زيارة الأمين داؤود لبورتسودان وقعت منتصف نوفمبر الماضي عقب مُخاطبته لقاءً جماهيرياً، نَشَبَ بعده صراع قبلي خلّف عدداً من القتلى والجرحى، كما خلّفت أحداث يناير 2005م أكثر من عشرين قتيلاً برصاص الأجهزة الأمنية عقب تقديم مُذكِّرة مَطلبية من مؤتمر البجا لحكومة الولاية آنذاك.