Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

حمدوك: السلام ضرورة لتحقيق اهداف الثورة

Taseti News

الخرطوم:  تاسيتي الاخبارية–

اكد رئيس وزراء الحكومة الانتقالية د.عبد الله حمدوك ان السلام يتصدر اولويات الحكومة الانتقالية ، وان اهداف الثورة فى تحقيق السلام والحرية والعدالة  لن تتحقق دون سلام عادل ومستدام.

وقال حمدوك لدى مخاطبته مساء اليوم بقاعة الصداقة احتفالات البلاد بثورة ديسمبر ان رؤية الحكومة فى صناعة السلام تقوم على خمسة محاور تخاطب جذور المشكلة ، وهى الحكم والادارة التى يجب ان تخاطب قضايا الهوية وتشكل الحكم ، وقضايا التنمية الاقتصادية والاجتماعية التى تعالج التهميش والتنمية غير المتوازنة .

واوضح ان هذه المحاور تشمل كذلك الترتيبات الامنية التى تهدف الى بناء  جيش وطني مهني بعقيدة جديدة تعكس ثراء السودان وتنوعه ، كما تشمل الدعم الانساني لضمان توصيل المساعدات الانسانية والدعم للمواطنين في مناطق النزاعات .

واشار حمدوك ان محاور رؤية السلام تتضمن التشريعات والقوانين لمعالجة قضايا العدالة الانتقالية والتعويضات وعقد المصالحات المجتمعية ووضع آليات حول المشاورات المجتمعية واستصحاب آراء اصحاب المصلحة من النازحين واللاجئين وكافة المتضررين .

وحيا رئيس الوزراء حركات الكفاح المسلح واستشعارها هموم الوطن وانخراطها الكامل فى جولات التفاوض ودعمها وتقديرها لحكومة الثورة .

واعرب حمدوك عن سعادته لمخاطبة عبد الواحد محمد نور للاحتفال وجدد ترحيبه بعودته للوطن وثمن الحراك الايجابي لوفود قوى الكفاح المسلح التى زارت البلاد .

وخلص حمدوك الى ان تحقيق السلام المستدام لا يتاتى الا من خلال نظرة شاملة تجعل السلام قضية الوطن الاساسية وتعالج من خلالها قضايا التهميش والتنمية غير المتوازنة معربا عن شكره للاشقاء والاصدقاء من الدول على دعمها لعملية السلام  بالسودان.

سونا