Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

إنتشار شرطي واسع بشوارع الخرطوم لحسم التفلتات

الخرطوم:  تاسيتي الاخبارية–

نشرت الشرطة قواتها وآلياتها في الساعات القليلة الماضية، بصورة كثيفة في عدد كبير من شوارع العاصمة الخرطوم الرئيسية والفرعية.

وترأس وزير الداخلية الفريق شرطة حقوقي الطريفي إدريس دفع الله إجتماع هيئة إدارة الشرطة بوزارة الداخلية “الخميس” لتقييم أداء تنفيذ الخطط الأمنية خلال الفترة السابقة منذ تشكيل الحكومة الإنتقالية في سبتمبر من العام الماضي وحتي نهايته .

وأكد الإجتماع على تأمين المدن وتفعيل العمل المنعي والكشفي للجريمة والمخدرات ومكافحة العصابات المتفلتة برصد قوات إسناد كبيرة للتدخل السريع متخصصة ومدربة علي أعلى المستويات ومتابعة تقديم المتهمين في البلاغات الجنائية التي صاحبت أحداث النهب التي وقعت بمنطقة الشهداء بأمدرمان من قبل عصابات متفلتة ، متابعة إبعاد الأجانب المشاركين في الأحداث ،وأشاد الإجتماع بقوات الشرطة التي ضبطت المتهمين بمهنية دون وقوع خسائر في الأرواح رغم الازدحام من المواطنين.

وأصدرت هيئة إدارة الشرطة عدداً من القرارت لتعزيز الأمن، شملت إنشاء إدارة منفصلة لتأمين القطاع الصحي وتخصيص قوة كافية لتأمين المستشفيات يقودها ضابط برتبة رفيعة للتصدي حسم ظاهرة الاعتداء علي الكوادر الصحية،

ومنحت وزارة الداخلية الأجانب فترة سماح لمدة شهر لتوفيق أوضاعهم بتقنين إقامتهم بالبلاد أو إبعادهم إلى دولهم في حالة المخالفة.

وشملت القرارات تفعيل عمل الارتكازات لتفتيش الأسلحة النارية والبيضاء بالولايات وتفعيل عمل المرور وفك الاختناقات وإزالة التشوهات المرورية في الوقوف الخاطئ والترخيص والتظليل واللوحات وكافة مخالفات المرور.

ووجهت هيئة الإدارة بتفعيل عمل وحدة حماية الأسرة والطفل والحماية المدنية وتصدي إعلام الشرطة لدحض الشائعات وتمليك الحقائق للمواطنين ، وترقية جميع الخدمات التي تقدمها الشرطة ،وتحسين العلاقة مع الجمهور ،ورسم الصورة الذهنية للشرطة بالعمل الإيجابي ، وزيارات ميدانية لقيادات الشرطة للوقوف علي الأحوال الأمنية والإهتمام بالتدريب الشرطي للعمل في ظل النظام الديمقراطي ،وكذلك الإهتمام بمجال تطوير أبحاث الجريمة ومركز إدارة الإزمات.
ووجهت الهيئة الإدارة بكاملها بزيارة الجرحي من المواطنين بمستشفي الشرطة عقب الإجتماع مباشرة وتعزيز السلم ورتق النسيج الإجتماعي والتعايش ،ودفع جهود الدولة لتحقيق السلام الشامل بالبلاد بإعتباره يخاطب جذور المشكلة، وناقش الإجتماع وصول قوات الشرطة الإتحادية التي تم إرسالها لمدينة الجنينة لتعزيز الأمن والإستقرار بالتنسيق الكامل مع القوات المسلحة والقوات النظامية الأخرى .

 

Alrakoba