Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

النائب العام: تم استرداد أموال منهوبة من المؤتمر الوطني وتواجهنا تعقيدات في الأصول المجمدة في الخارج

Taseti News

الخرطوم :تاسيتي الاهبارية–

كشف النائب العام تاج السر الحبر عن استرداد أموال منهوبة من حزب المؤتمر الوطني المحلول، بعضها “عقارات” وأوضح أن أمر التصرف فيها متروك للجنة المشكلة وفقاُ للقانون. وكانت الحكومة السودانية، قد شكلت لجنة لتفكيك النظام السابق قبل أسابيع.

وأقر تاج السر الحبر في تصريحات لقناة “العربية” بوجود صعوبات لاسترداد الأموال المنهوبة والأصول المجمدة في الخارج، واصفاً الأمر بالمعقد، نسبةُ لوجود إجراءات دولية  تحتم على السودان التوقيع على بعض الاتفاقيات.

وأكد تاج السر إنهم يتعاملون مع رموز النظام كمتهمين عاديين لهم كل الحقوق والواجبات، وكشف أن بعضهم رفض الإدلاء بأي أقوال خلال التحريات إلا بعد الالتقاء بمحامين، وأعلن أن التحريات وصلت مراحل متقدمة، وقال “ليس من العدالة أن نحجز أشخاص لم يرتكبوا جريمة”.

 

نقلا عن : باج نيوز