Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

المكون العسكري بالسيادي طالب بإقالة مدير الإذاعة و التلفزيون

الخرطوم : تاسيتي الاخبارية–

كشف وكيل وزارة الثقافة والإعلام الرشيد سعيد عن تفاصيل وأسباب إعفاء مدير هيئة الإذاعة والتلفزيون إبراهيم البزعي، وقال سعيد في تصريح خاص لـ(التيار) أمس إن وزير الثقافة والإعلام فيصل محمد صالح اتخذ قرار إعفاء البزعي منذ نحو ثلاثة أسابيع ولكن إنفاذ القرار لدورته الإجرائية أخذ وقتا. 

وأفاد سعيد أن قرار إعفاء البزعي جاء لعدم احداثه لأية تغيير، في الإذاعة والتلفزيون.

وأبلغ سعيد . (التيار) أن مدة تكليفه ستكون خمسة وأربعون يوما، وفي الأثناء قالت مصادر لــ(التيار) إن الاجتماع الطارئ لمجلس الأمن والدفاع برئاسة رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول عبدالفتاح البرهان؛ جاءت فيه توصيات طالبت بإقالة مدير الإذاعة و التلفزيون إلى جانب وضع استراتيجية إعلامية، وقال المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، إن المكون العسكري بالمجلس السيادي الانتقالي طالب بشكل مباشر إقالة مدير الإذاعة و التلفزيون لسماحه ببث مقاطع فيديو مسيئة لقوات الشعب المسلحة.

و أضاف المصدر أن الأوضاع التي تعيشها البلاد بالغة التعقيد لذلك تتطلب وضع استراتيجية إعلامية، و صدر قرار بإعفاء مدير الإذاعة و التلفزيون إبراهيم البزعي من مهامه، أمس وتكليف وكيل أول وزارة الثقافة والاعلام الرشيد سعيد بمهام مدير الهيئة القومية للإذاعة والتلفزيون مؤقتا

و عقد مجلس الامن و الدفاع أمس جلسة طارئة أمس برئاسة رئيس المجلس السيادي الفريق أول عبدالفتاح البرهان؛ ناقش بالتفصيل الأوضاع الأمنية بالبلاد.

التيار