Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

السودان: حميدتي: دمبلاب مقصر في عمله وقيادات عسكرية تخطط للإطاحة بالحكومة

Taseti News

جوبا: الخرطوم : تاسيتي الاخبارية 

اتهم النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الفريق اول محمد حمدان دقلو حميدتي، مدير جهاز المخابرات العامة الفريق أول أبوبكر دمبلاب بالتقصير في معالجة مشكلة منسوبي هيئة العمليات بعد هيكلة جهاز الأمن السابق. 

وقطع بمحاسبة المقصرين في عملهم. وأشار حميدتي في مؤتمر صحفي عقده يوم الثلاثاء بمقر إقامته في جوبا عاصمة دولة جنوب السودان رصده إلى توفر معلومات لديهم يسعى من خلالها بعض القيادات العسكرية والسياسية للاطاحة بالحكومة .

وتعهد بمحاسبة كل المتورطين في ماحدث الثلاثاء بالخرطوم واوضح ان سبب المشكلة يعود إلى رفض البعض لهيكلة جهاز الأمن وحل هيئة العمليات واوضح ان هناك بعض الرافضين للهيكلة يسعون لان تكون هيئة العمليات موجودة لاستخدامها في زعزعة الاوضاع بالبلاد .

وكشف عن إتصال قام به قبل يومين بمدير جهاز المخابرات العامة الفريق اول ابوبكر دمبلاب أخبره بأن هناك معلومات مؤكده تقوم بها أيادي في المؤتمر الوطني تسعي لإحداث البلبلة في البلاد.

وكشف حميدتي عن إجتماع عقد يوم الإثنين برئاسة رئيس مجلس السيادة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان بحضور مدير جهاز المخابرات العامة الذي أكد أن الأوضاع تحت السيطرة.

وأضاف: (سألت مدير جهاز المخابرات العامة لماذا حتى الآن لم يتم استلام السلاح من منسوبي هيئة العمليات)؟. وأوضح أن مدير جهاز المخابرات العامة ظل يؤكد أن الامور تحت السيطرة وأن هذه المشكلة محلولة وأشار إلى ان السلاح الثقيل تم استلامه قبل فترة وأعلن عن توفير حوالي (٢٣) مليون دولار عبارة عن مستحقات منسوبي هيئة العمليات قبل حوالي (٢٠) يوم ونوه إلى أنها متوفرة بخزينة جهاز المخابرات العامة وقطع بعدم السماح بالفوضى مجدداً.

وبث حميدتي تطميناته بأن الأوضاع الآن تحت السيطرة تماماً، وأشار إلى أن القوات النظامية المختلفة تستلم مقار هيئة العمليات وقال أنها تنتظر توجيهات القيادة العليا للدولة.

ودعا حميدتي المواطنين للابتعاد من أماكن الأحداث وترك القوات النظامية القيام بدورها كاملاً وطالب المواطنين خاصة في ولاية غرب كردفان بعدم الاستجابة لدعوات الزحف الأخضر التي تم الدعوة لها خلال اليومين المقبلين.

وأضاف لاتنساقوا وراء من يسعون لخداعكم باسم الدين ويتحدثون عن إغلاق القنوات الإسلامية وأشار إلي كافة مطالب أبناء الولاية تجري معالجتها من بينها أوضاع منسوبي الدفاع الشعبي وناشد من أسماهم بالشرفاء من أبناء السودان بعدم الانسياق وراء دعوات الزحف الأخضر التي تم الدعوة لها يومي ١٨ و٢٦ يناير المقبلين واوضح ان الحكومة لا تستطيع منع قيام هذه المظاهرات في ظل مناخ الحريات وحق المواطنين في التظاهر.

وسمى حميدتي مايجري بفرفرة المذبوح من النظام البائد وقطع بانها لن تحقق مخططاتها وجدد تاكيداته بان هناك بلاغات مدونة في مواجهة بعض من ينتحلون صفة الدعم السريع.

الانتباهة