Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

مفاوضات السلام : اليوم .. الحكومة الانتقالية وجناح عقار يوقعان اتفاقًا نهائيًا

Taseti News

الخرطوم : تاسيتي الاخبارية–

أعلن ضيو مطوك، عضو فريق وساطة مفاوضات السلام السودانية، من جنوب السودان، أن وفد حكومة السودان وقيادات “الحركة الشعبية – جناح مالك عقار”، سيوقعان اليوم الجمعة بالقصر الرئاسي بجوبا، بحضور الرئيس سلفاكير ميارديت رئيس جنوب السودان، على الاتفاق النهائي حول جميع بنود الاتفاق الإطاري، بما فى ذلك البنود الخاصة بنظام الحكم والترتيبات الأمنية.

وقال مطوك – في تصريح صحفي، عقب الجلسة التي عقدها وفد الحكومة السودانية برئاسة الفريق الركن شمس الدين كباشي، عضو مجلس السيادة، مع وفد “الحركة الشعبية – جناح عقار” بقيادة نائب رئيس الحركة ياسر عرمان، في جوبا مساء الخميس – إن الأطراف اتفقت خلال الجلسة على تشكيل لجنة سياسية مشتركة، لتواصل النقاش حول تفاصيل الحكم، وآليات تنفيذ الاتفاق، مهنئا الشعب السوداني بهذا الاتفاق الذي وصفه بأنه “انجاز كبير”.

وبشأن موقف “الحركة الشعبية – جناح عبد العزيز الحلو”، أوضح مطوك أن الوساطة تقوم باتصالات مكثفة لتقريب وجهات النظر بين وفد الحكومة والحركة لمواصلة التفاوض.

 

المشهد السوداني