Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

المهدي يتهم فلول النظام البائد في ارتفاع سعر الدولار

الخرطوم : تاسيتي الاخبارية-

حذر رئيس حزب الأمة القومي الصادق المهدي من ممارسات أذرع النظام البائد ورأى أنهم يمثلون خطر الردة على منجزات الثورة.

وشدد المهدي، على أن الحل في مواجهة هذه الردة بالقوانين الرادعة كقانون من أين لك هذا، وقانون العدالة الانتقالية وغيرها .

وقال المهدي خلال الاحتفال بالذكرى 135 لتحرير الخرطوم بساحة مسجد الخليفة أمس : مرابط تمكين النظام البائد نشطت في الدفاع عن مصالحها بموجب وسائل مختلفة كالزحف الأخضر اسما، الأغبر حقيقة، واتهمهم باستخدام الأموال التي طبعت أثناء حكمهم بكميات كبيرة لشراء الدولار مما أدى الى ارتفاع ثمنه في 10 أيام إلى أكثر من مائة جنيهاً .

وأردف رئيس حزب الأمة القومي : هنالك بعض مؤيدي النظام المخلوع فإذا تخلوا عن الانقلاب على الديمقراطية، وأدركوا خطايا الشمولية والفساد وأبدوا استعداداً للمساءلة القانونية في برنامج نقد ذاتي يرجى أن يعتبر هذا الموقف عربون توبة لكي يعيدوا تعريف الذات ويستعدوا للمشاركة في بناء الوطن) .

واعتبر المهدي ان تركة النظام المخلوع في الأمن كبيرة، وحمله مسؤولية أحداث الجنينة، بورتسودان، وأبيي، وطالب باحتواء تلك النزاعات وتوفير الإغاثات ونهج أعمق لعقد مؤتمرات محلية.

 

المشهد السوداني