Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

العاملون بـ (الشروق) يُطالبون الحكومة بعودة بث القناة

الخرطوم: تاسيتي الاخبارية-

طالب العاملون بقناة (الشروق) المحجوزة بأمر لجنة إزالة التمكين منذ 7 يناير الماضي، السلطات الحكومية بالتدخّل واتخاذ ما يلزم من إجراءات لعودة بث القناة الموقوفة.

ونظم العاملون بالقناة أمس، وقفة أمام مبنى مجلس تشريعي ولاية الخرطوم، مقر لجنة إزالة التمكين، احتجاجاً على إيقاف القناة، ورفع العاملون مذكرة تضمنت عشر نقاط، وأشاروا إلى انقضاء شهر دون حصول العاملين على رواتبهم ومُخصصاتهم المادية الأخرى، بجانب تعرّض الخدمات الطبية والعلاجية للإيقاف، فضلاً عن تضرُّر أسر العاملين من هذه الإجراءات، وأشاروا لتوقّعات بخسائر تقنية تهدد إمكانية البث مستقبلاً سبب هذا الإيقاف، بجانب فقدان مساحة الجمهور الداخلي والخارجي ومصادرة حقه في مشاهدة القناة، فضلاً عن إمكانية تلف المحتوى البصري الذي تحويه مكتبة (الشروق) في ظل غياب البيئة المناسبة للحفاظ عليه.

 

الصيحة