Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

النيابة تُنفِّذ إجراءات الحجز على مُستشفى الأمل الطبي

الخرطوم : تاسيتي الاخبارية-

نفّذت نيابة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب أمس، إجراءات حجز مستشفى الأمل الطبي بكوبر، والذي يعتبر مملوكاً لمنظمة “معارج للسلام والتنمية”، وتم تأسيسه في 1999م، في عهد النظام البائد، بتكلفة نحو (7) ملايين دولار.

وأبلغت مصادر (الصيحة)، بأن وكيل النيابة أحمد سليمان، أصدر أوامر حجز للمستشفي، وخاطب إدارة التسجيلات الإدارية رسمياً بالإجراءات. وأوضحت أن الخطوة تأتي بسبب أن الجهة المالكة له مؤسسة “معارج”.

وكانت النيابة قد أصدرت أوامر تفتيش للمنظمة وفقًا لمعلومات من الدائرة الخاصة للشرطة الأمنية، وتمت مداهمة مقر المنظمة وتحريز عدد كبير من المستندات، بجانب الكشف عن ملكية المنظمة لعدد من العقارات في كل الولايات، وأرصدة بالبنوك التجارية وعربات.

و”معارج” مؤسسة طوعية تهتم بالعمل الطوعي والإنساني، وتم تسجيلها واعتمادها في 1999م, وهي الجهة المسؤولة عن بناء مستشفى الأمل، ويعتبر “محمد” شقيق المخلوع عمر البشير مؤسس وصاحب المؤسسة، بجانب نشاطاته التجارية الأخرى كمركز سناء للتسوّق.

 

صحيفة الصيحة