Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

أحد أعضاء فريق الدفاع يكشف موقف المخلوع من تحقيقات قضية انقلاب 1989

الخرطوم : تاسيتي الاخبارية-

أكد أحد أعضاء فريق الدفاع عن الرئيس السوداني المخلوع عمر البشير، أن موكله يرفض التحقيق معه بتهمة الانقلاب على النظام السابق، لافتا إلى أن هيئة الدفاع عن البشير “قدمت طعنا لدى المحكمة الدستورية على نظر القضية، باعتبارها أمرا سياسيا”.

وقال المحامي، محمد الحسن الأمين، في تصريح مع وكالة “سبوتنيك” الأحد، إن”الرئيس المعزول عمر البشير يرفض إجراء التحقيقات معه حول تهمة الانقلاب على الحكومة السابقة عام 1989″، مؤكدا أن “هذه الاتهامات مجرد اتهامات سياسية ولا تمد للقانون بصلة”.

وأشار الأمين، إلى أن “اللجنة التي شكلها النائب العام، تاج السر الحبر، في وقت سابق، لإجراء تحقيقات مع البشير وبعض قيادات بالحكومة السابقة، تشوبها العديد من الشوائب القانونية”، لافتا إلى أنه “لا يعقل أن الخصم في قضية الاتهام، هو الحكم أيضا”.

وأوضح أن “النائب العام الحالي، هو الذي تقدم سابقا قبل تعيينه نائبا عاما للبلاد ومعه آخرين، بفتح البلاغ لدى النيابة العامة ضد البشير، حول تنفيذه انقلاب على السلطة في العام 1989”.

وأضاف أن “النائب العام، فيما بعد، كون لجنة تحقيق مع البشير ومع قيادات أخرى، وقد دفعنا ذلك لتقديم طعن لدى المحكمة الدستورية، على قرار النائب العام، لأنه هو ذاته صاحب الشكوى وطالب التحقيق في قضية ما يسمى انقلاب 1989”.

 

سبوتنيك