Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

السودان: استقالة مفاجئة لإبراهيم الشيخ من كل المناصب السياسية والمؤتمر السوداني يعلق

الخرطوم: تاسيتي الاخبارية-

تقدم رئيس حزب المؤتمر السوداني السابق، عضو المجلس المركزي والمكتب السياسي للحزب إبراهيم الشيخ عبدالرحمن بإستقالته من مناصبه الحزبية، بالإضافة لتنحيه من موقعه في عضوية المجلس المركزي لقوى الحرية والتغيير. وفي تعليق لصفحة حزب المؤتمر السوداني الرسمية بفيس بوك قال نائب أمين الإعلام بالحزب نور الدين بابكر أن مؤسسات الحزب تدرس رغبة الشيخ في تنحيه عن مهامه، وأنه من المبكر القول أن ابراهيم الشيخ قد أسدل الستار على نشاطه السياسي بهذه الطريقة وفى هذا الوقت خاصة أن لديه ما يقدمه للبلاد من خبرات ومجهود كبير لم ينقطع لثمانية وثلاثين عاماً.

وقال إبراهيم الشيخ في نص استقالته التي تم تداولها على نطاق واسع على وسائط التواصل الاجتماعي: (إنني أتخير هذا الوقت والمناخ الطيب لأعلن عن انسحابي من المشهد السياسي كله بكامل الرضاء والإطمئنان أن القادم أجمل وأن الوطن موعود بخير وسلام واستقرار مضطرد. زمن طويل وأنا أفكر في التنحي عن العمل العام والسياسة لإعتبارات عديدة خاصة وعامة ولكن لم تتهيأ سانحة طيبة تعينني على اتخاذ القرار الذي ظل يعتمل في نفسي لوقت طويل، بقيت التحديات شاخصة وبقيت أقاتل وأقاوم متطلعاً لخير شعبنا ومتحيناً الظرف المناسب للنزول في محطة طالت رحلتها).

وأضاف الشيخ: (ليس أفضل بالنسبة لي من الترجل في هذا الوقت الذي استقامت فيه الأمور على الجادة وعلى ذلكم النحو المرضي. بناءً على كل ما تقدم أرجو أن استأذن الأخ رئيس وأعضاء حزب المؤتمر السوداني في المجلس المركزي والمكتب السياسي والأخوة الزملاء في قوى الحرية والتغيير وفي كتلة نداء السودان بالداخل في التقدم بإستقالتي من كل المواقع التي أحتلها اليوم ممثلاً لهم بكامل وعيي واختياري فاتحاً المجال لغيري من الجيل المتوثب والمستجيش ضراوة ومصادمة للمضي قدماً في استكمال مهام الفترة الانتقالية وصولاً لانتخابات حرة ونزيهة، وصونا للبلاد .. وحدتها وحريتها، أمنها وسلامها ورخاء حياة الناس فيها ومعيشتهم).

وقال إبراهيم: (أعلم أن قراري هذا سيكون مخيب لآمال نفر عزيز إلى نفسي ومفاجئاً للعديد من الأصدقاء والرفاق والأخوة في الحزب وفي الحرية والتغيير ولكن لا بد مما ليس منه، فقد تعبت من السفر الطويل حقائبي).

صحيفة الانتباهة