Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

حميدتي: سنصل إلى سلام شامل في أقرب وقت

Taseti News

القاهرة : تاسيتي الاخبارية-

التقى وفد (قناديل السلام) لحركة العدل والمساواة برئاسة آدم موسى حسبو نائب رئيس الحركة ومحمد حمدان دقلو (حميدتي) نائب رئيس المجلس السيادي بمكتبه بالقصر الجمهوري أمس الأول (الأحد).

وقال محمد شرف رئيس مكتب الحركة بالقاهرة وعضو الوفد لـ (اليوم التالي) شرحنا لحميدتي أهداف زيارة الوفد للبلاد، مضيفا جئنا نبشر بالسلام في مدن وولايات السودان المختلفة لشرح رؤية الحركة في إطار الأهداف القومية، والعمل على رتق النسيج الاجتماعي وشرح رؤيتنا لسودان مابعد السلام، وتابع طالبنا من حميدتي أن يحث الأجهزة المعنية بالدولة باطلاق سراح أسرى الحركات وكافة المعتقلين السياسيين لتهيئة المناخ للسلام، وقال كما ناقشنا معه الأزمة الاقتصادية وأولويات المرحلة الانتقالية والقضايا التي تمس حياة الناس والحريات ورفع العقوبات والسلام، لافتا إلى أن هناك أطرافاً داخل الحكومة تعمل على إعاقة عملية السلام، وقال إن ذلك ليس في مصلحة السلام الشامل.

مضيفا أن حميدتي من جانبه أكد للوفد أن السلام أولوية للحكومة والمجلس السيادي، وأن قضية السلام يتولاها بنفسه، وزاد حميدتي طمأننا بالوصول إلى السلام في وقت قريب، وأن الحكومة راغبة في تحقيق ذلك وعندها جدية وسوف تقدم كل التنازلات الممكنة لتحقيق ذلك، وقال حميدتي طالبنا بالتحلي بالمرونة والتوافق بأعجل مايمكن، موضحا أن الوفد في زيارته الجارية للسودان يريد أن يرسل رسائل لكل القوى السياسية والجميع بأن موافقنا تصالحية ولنا رؤية للحرب والسلام والعلاقات الدولية والمصالحات الاجتماعية.

صحيفة اليوم التالي