Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

تعديلات بقانون السلطة القضائية وإجازة مشروع لمجلس القضاء

الخرطوم: تاسيتي الاخبارية-

أجاز مجلس الوزراء في اجتماعه الدوري أمس  برئاسة د.عبدالله حمدوك رئيس المجلس  مشروعات قوانين السلطة القضائية لسنة1986 (تعديل) لسنة 2020م، ومشروع قانون مجلس القضاء العالي لسنة 2020م قدمهما وزير العدل مولانا نصرالدين عبدالباري، وينتظر إجازة التعديلات ومشروعات القوانين الخاصة بالقضاء من مجلسي (السيادة والوزراء) مجتمعين، بصفتهما الجهاز التشريعي، لتكون بذلك سارية من تاريخ إجازتها النهائية.

ونصت الوثيقة الدستورية على أن يمارس مجلسا (السيادي والوزراء) الانتقاليان “مجتمعين”، مهام التشريع بالبلاد إلى حين تشكيل المجلس التشريعي الانتقالي، وأجاز المجلس أيضاً  التصديق على اتفاقيتين هما انضمام السودان لاتفاقية العمل الدولية رقم (144) بشأن المشاورات الثلاثية لسنة 2020م وانضمام السودان إلى بروتوكول العمل القسري لسنة (2020) قدمتهما وزيرة العمل والتنمية الاجتماعية لينا الشيخ، كما أجاز الاجتماع مشروع قانون إلغاء قوانين الدعوة والأوقاف بالولايات والذي قدمه وزير العدل.

كما وافق مجلس الوزراء على مقترح وزيرة الشباب والرياضة، بإيقاف التعديات على الميادين والملاعب والساحات العامة بكل البلاد.

جريدة التيار